Desayuno saludable y sostenible

06/03/2023

El 1 de febrero, en la primera y segunda sesiones, preparamos un desayuno saludable y sostenible entre los alumnos de 1CD. Para ello, cada uno tenía que traer algo de su casa, lo que ellos eligieron de una lista que preparamos en clase, para compartir con los demás. Se trató de una charla-desayuno con los siguientes objetivos:

  • Aprender lo que es un desayuno saludable y sostenible y potenciar su consumo.
  • Revisión de su plan de equipo: valoración de los trabajos realizados hasta el momento durante la evaluación y análisis de propuestas de mejora entre los miembros del equipo y entre el profesorado y el alumnado.

En definitiva, lo que se pretendía era dialogar y reflexionar sobre los trabajos en un ambiente tranquilo y cálido.

Lo que cada uno tenía que traer de casa:

  • El producgo elegido lo tenían que traer preparado para consumir, es decir, frutas peladas y partidas, pan y bizcocho en trozos, etc. Calentamos la leche en el instituto.
  • Utensilios reutilizables para cada uno: cucharilla, servilletas de tela, etc. Los vasos reutilizables los puso el Instituto.
  • Y la tarjeta de producto que cada uno aportó, explicando por qué era un producto sano y sostenible.

Ese día no desayunaron en casa, sino que en el instituto, y durante las dos sesiones que duró se consiguió un ambiente muy bonito, además de reflexionar y poner en práctica la salud y la sostenibilidad.

Los alumnos y profesores participantes valoraron muy positivamente, a la espera de que se repita.